Förderverein

Der „Förderverein für die ev. Kindertagesstätte“ wurde 1997 gegründet. Als Mitglieder sind alle herzlich willkommen: Eltern, Großeltern, Ehemalige und alle, denen das Wohl der Kinder in unserer Kita am Herzen liegt.

Um die Entwicklung unserer Kinder zu fördern und die Erzieher/innen in ihrer Arbeit zu unterstützen, stellt der Förderverein Mittel für zusätzliche Angebote und Projekte zur Verfügung. Da die öffentlichen Gelder stets knapp bemessen sind, wird unser Engagement hier zunehmend wichtiger.

Die für unsere Arbeit erforderlichen finanziellen Mittel werden zum einen durch Mitgliedsbeiträge und Spenden aufgebracht, zum anderen durch Verkaufsaktivitäten des Fördervereins beispielsweise bei Kinderfesten oder Gottesdiensten.

Neben der Beschaffung von finanziellen Mitteln ist uns auch die Bereicherung im Allgemeinen ein wichtiges Anliegen. Wir leisten unterstützende Arbeit bei Festen (Sommerfest), organisieren das Buffet nach dem Kindergottesdienst und helfen bei der Organisation für das Sommerfest der Kita.

Wir haben schon viel erreicht

Der Förderverein unterstützt die Erzieher/innen in ihrer täglichen Arbeit.

So haben wir beispielsweise in den letzten Jahren die Errichtung neuer Spielgeräte wie das Bällebad, das Climbing-Zelt und die Kleinkindrutsche auf den Weg gebracht. Zudem wurden durch unsere Spenden Ausflüge wie z.B. in den Willi-Wal oder die Mahamudrabühne zur Weihnachtsfeier beschafft und mitfinanziert.

Sie möchten den Förderverein unterstützen?

Für einen Beitrag von nur 6€ im Jahr können Sie Mitglied im Förderverein werden. Selbstverständlich können Sie als Mitglied die Arbeit des Förderkreises auch aktiv gerne mitgestalten. Ihre Beitrittserklärung finden Sie hier. Einfach ausfüllen und zurücksenden an:

Daten Förderverein

Außerdem können Sie uns mit Ihrer Geldspende unterstützen. Unsere Bankdaten finden Sie hier.

Der Vorstand setzt sich derzeit aus folgenden Mitgliedern zusammen:

1. Vorsitzender: Wilhelm Plewka, 2. Vorsitzende: Evita Bey, Kassenwartin: Silja Schulz                                             und Schriftführerin: Wiebke Junge.

Übrigens: der Förderverein ist gemeinnützig, d.h. Sie können Ihre Mitgliedsbeiträge und Ihre Spenden steuerlich geltend machen. Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne eine Spendenquittung aus.

Im Namen der Kinder danken wir Ihnen schon jetzt für Ihre Unterstützung!